"Chi comincia bene è a metà dell'opera"
La colazione dovrebbe poter essere piacevole e nutriente, meglio ancora se sufficientemente rilassata per poter iniziare con lo spirito e le energie giuste per aiutarci ad affrontare meglio la giornata.
**SUPER GRANOLA**
100 ml acqua
2 C olio extravergine d'oliva
4C sciroppo acero o 2-3 C agave o 4 C miele biologico
Cannella e zenzero a piacere
20 g ca semi girasole
20 g ca semi zucca
20 g ca semi sesamo
100 g ca noci miste (noci, nocciole, macadamia, mandorle, noci brasiliane...)
250 g ca avena
100 g ca frutti rossi essiccati
Cocco in scaglie, a piacere
Accendere il forno a 150*
In un pentolino versare l'acqua, l'olio e lo sciroppo d'acero o d'agave o il miele e le spezie, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per qualche minuto, poi spegnere il fuoco.
Tritare grossolanamente il misto di noci e unirlo ai semi e ai fiocchi d'avena.
Versare i liquidi caldi nella ciotola col misto di avena, semi e noci spezzettate, mescolare bene e stendere su una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocere per 15', togliere dal forno, mescolare bene e rinfornare per altri 15', mescolare nuovamente e rimettere in forno per altri 10-15'.
Spengere il forno aggiungere al tutto i frutti rossi e le scaglie di cocco e far raffreddare in forno.
Una volta freddata, conservare la granola in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente e consumare a piacere con latte, yogurt, frutta, gelato, o con qualunque cosa piaccia, senza dimenticare di sgranocchiarla di tanto in tanto direttamente dal barattolo!!!
Si conserva tranquillamente per almeno 2 settimane.